Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

Правила по медицине

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Медицина на Перне находится в не слишком развитом состоянии. Однако она активно развивается и ее вполне хватает. Перениты умеют делать операции средней сложности, вправлять и сращивать кости, зашивать раны, избегая заражения, лечить лихорадку и простуду, делать прививки. Пытаются изучать кровь. Довольно плачевно дело обстоит с детской медициной, поэтому роды с осложнениями чаще всего приводят к гибели ребенка (реже – матери).
Изучение ментальных заболеваний не проводится вовсе. Если человек, так или иначе, признается обществом невменяемым, его либо изолируют (если он буйный), либо относятся с некоторой опаской и презрением.
Стоит также помнить, что многих земных болезней на Перне не существует вовсе.
Самым сложным считает лечением драконов, поскольку «единой базы данных» о них не существует, в каждом Вейре лекари лечат по-своему, обучаясь многому у всадников. В главном Цехе Лекарей изучением драконов централизованно не занимаются (как и прочими животными тоже).

Квалифицированными медиками на игре считаются лишь Мастера Цеха Лекарей.

Самые часто применяемые лекарства, это:
читать дальше

Ранения и их тяжесть.
читать дальше

@темы: Игротехника, Перн: Ночь короче дня, Перн: устройство, Правила, Цехи и мастера

23:53 

Имена и обращения

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
На Перне нет фамилий, люди обращаются друг к другу по именами и занимаемым должностям (Лорд такой-то, всадник такой-то, госпожа такая-то, мастер такой-то). Исключения составляют лишь бродячие торговцы, у которых в ходу представление: "такой-то из рода такого-то".
Подчеркнуть свою вежливость можно обращением на "Вы", и традиционным "господин/госпожа".

Всадники.
читать дальше

Холдеры.
читать дальше

Цеха.
читать дальше

Выбирая имя для своего персонажа, мастера советуют обратиться к словарям кельтских (Ирландия, Шотландия) и скандинавских имен (Норвегия, Дания, Исландия). Посмотреть их можно, например, вот здесь: ссылка. Но, все же стоит помнить, что мир Перна - фентезийный.

@темы: Цехи и мастера, Холды и жители, Перн: устройство, Перн: общая информация, Вейры и всадники

22:36 

Преступление и наказание

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
На Перне нет как таковой "судебной системы". Все мелкие споры и дела (будь то кража дойной козы, сваленная стенка ограждения или что-то подобное) каждый лорд-холдер/предводитель вейра/главный мастер решает на подвластной ему территории сам, с консультацией местного арфиста, если нужно. Реже, в особо запущенных случаях, такие дела отдают полностью на решение арфисту/ам.
Но иногда случается и так, что приходится судить тяжкие преступления: разбойные нападения, убийства, похищения, особо крупные кражи, неправомерные действия лордов-холдеров. В таких один человек уже не может быть объективным.

Судьи.
читать дальше

Суд.
читать дальше

Наказание.
читать дальше

Стоит также напомнить, что на Перне нет тюрем, а в холдах нет темниц. Преступника могут временно запереть в любой пригодной для этого комнате, в пустующей кладовой и так далее (поскольку большая часть холда расположена внутри скалы, в большинстве помещений нет окон, что делает побег практически невозможным).

@темы: Перн: общая информация, Перн: устройство

17:10 

Оружие

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Поскольку на Перне нет как таковых войн, то в создание тяжелого вооружения и защитных сооружений нет потребности. Главная угроза - Алая Звезда и Нити.
Для борьбы с ними были созданы огнеметы, которыми вооружаются наземные отряды и всадницы золотых королев.
В обычной же жизни перениты могут носить с собой ножи, вроде охотничьих. Стражники, лорды (и их взрослые дети), а также Всадники носят кинжалы. Более тяжелое вооружение не в ходу. Фехтованию учат больше для развития координации и только в среде вышеозначенных перенитов. Простым людям это ни к чему.

На игре:
читать дальше

@темы: Игротехника, Перн: поправки МГ, Перн: устройство, Правила

23:59 

Общение с драконами на игре

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Самое главное: общение с драконами на игре будет моделироваться полностью!
Если вы всадник, вы в любой момент сможете обратиться к своему дракону. Будь то просьба, сетование, выплеск эмоций или вопрос. Ваш дракон обязательно вам ответит.
Помните также, что дракон может обратиться к любому присутствующему, если посчитает это нужным или возможным. Всадник об общении своего дракона может узнать, если тот решит ему об этом рассказать. Драконы - это весьма самостоятельные создание, которые себе на уме.
И да, прямое обращение к чужому дракону считает крайне некрасивым поступком.

Моделирование:
читать дальше

@темы: Вейры и всадники, Игротехника, Перн: Ночь короче дня

23:11 

Жизнь и смерть

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Перениты безмерно ценят жизнь. Для них смерть любого человека - это трагедия. Даже преступников не принято казнить. Самое страшное наказание (даже за убийство) - это ссылка на необитаемые острова.
Продолжительность жизни на Перне превосходит земную. Люди живут, в среднем, до 100-110 лет. 50-60 лет не считается критичным возрастом. Да, перенит уже не молод, но еще достаточно полон сил и здоров.
Смерть наступает, чаще всего, по естественным причинам. Реже - от болезней, травм и несчастных случаев/катастроф.

Убийство и самоубийство.
читать дальше

Погребение.
читать дальше

@темы: Перн: общая информация, Перн: поправки МГ

22:09 

Сюжет

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Время действия: осень 1948 оборот
Место действия: Форт-холд

Канун Встречи на праздник урожая. Встречи, которая должна была стать не только веселым и приятным праздником, но и неформальным политическим событием, от которого зависят жизни всех перенитов. Встречи, которая теперь может и не состояться.
Закатное солнце окрасило горизонт в зловещие кровавые цвета. Бронзовая чешуя в их отблеске - словно мираж. Вот она сверкнула - и вот ее уже нет. Но горестный крик драконов разбивает эту жутковатую нереальную картинку, превращая ее в кошмар наяву.
Предводитель Форт-Вейра Х'дан убит. Его бронзовый Гориос ушел в Промежуток. А его Госпожа требует найти убийцу. Сейчас же. Сию минуту. Иначе она разнесет по камушку весь Форт-холд, уничтожит каждого, кому не посчастливилось оказаться поблизости.
Одна ночь, чтобы найти преступника, осмелившегося пойти на такое. Одна ночь, что удержать и без того шаткий мир между Вейрами и Холдами. Одна ночь, чтобы не погрузить Перн в пучину хаоса.

@темы: Сюжет, Перн: Ночь короче дня

14:20 

Всадники и драконы

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Драконы делятся на пять "подвидов":
Золотые самки. Самые крупные из всех драконов, единственные способные к воспроизводству. Королевы драконов. Не жуют огненный камень, а потому не способны к выдыханию пламени, и именно поэтому способны к воспроизводству. Все известные золотые всадники - женщины. Способны ли золотые выбирать своим всадником мужчин - неизвестно.
Бронзовые самцы. Самые крупные среди самцов, самые выносливые среди драконов (именно поэтому лишь они способны догнать золотых самок в брачном полете). Всадники - всегда мужчины. Способны ли бронзовые выбрать всадником женщину - неизвестно.
Коричневые самцы. Крупные и выносливые, но уступающие бронзовым (зависит от драконов, некоторые коричневые могут быть даже крупнее некоторых бронзовых), чуть более маневременные. Всадники - всегда мужчины. Способные ли коричневые выбрать всадником женщину - неизвестно.
Голубые самцы. Намного мельче остальных самцов, но более маневренные, ловкие и быстрые (однако не могут поддерживать скорость полета достаточно долго). Нередко обладают особым чутьем на потенциальных всадников, потому часто используются в Поиске. Всадники - всегда мужчины. Способные ли голубые выбрать всадником женщину - неизвестно.
Зеленые самки. Самые мелкие из всех драконов, потому самые юркие, быстрые и гибкие. Не способны к воспроизведению, поскольку жуют огненные камень (из-за того же чаще входят в брачный период). Ныне все всадники - мужчины, однако ранее на зеленых летали женщины. В настоящее время случаев выбора зелеными женщины не было зафиксировано.

Для всадника нет ничего важнее жизни и здоровья его дракона.

Общение драконов.
читать дальше

Кладки.
читать дальше

Поиск.
читать дальше

Запечатление.
читать дальше

Связь.
читать дальше

Потерявшие дракона.
читать дальше

"Слышащие драконов".
читать дальше

@темы: Вейры и всадники, Перн: общая информация

00:28 

Правила по боевке

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Боевки не отыгрываются (при желании игроков - исключительно постановочно и предельно аккуратно).
Априори считается, что всадники - лучшие воины. Соответственно при бое с всадником, он автоматически побеждает.
Драка двух всадников, для обоих заканчивается нанесением телесных повреждений. Тяжесть определяется кубиком.
Помним также, что женщины всегда слабее мужчин. То есть при конфликте "всадница-мужчина из цеха/холда", последний по умолчанию выйдет победителем.

@темы: Игротехника, Правила

17:39 

История: Подвиг Мориты

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Морита была Госпожой Форт-Вейра во времена Шестого Прохождения, около четырехсот лет назад. В те времена на Перн обрушилась страшная беда: лихорадка, выкосившая добрую половину жителей планеты. Цех целителей сумел найти лекарство от это жуткой болезни, но доставить его нужно было в один день по всем населенным пунктам Перна. Ведомые Моритой, всадники разносили лекарство по самым отдаленным холдам. Этот день, полный изнуряющих полетов через Промежуток стоил Морите и ее золотой королеве Орлите жизни. Но Перн был спасен.
Эти события также нашли отражение в балладе "Полет Мориты", одной из обязательных учебных баллад.

Не смотря на прошедшие четыре сотни лет, люди еще помнят о свершениях и самоотверженности этой Госпожи Вейра (больше, благодаря балладе), но чтят ее уже не все.

@темы: Вейры и всадники, Перн: общая информация

17:39 

Правила по оглушению, связыванию и споротивлению

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Оглушение:
читать дальше

Связывание:
читать дальше

Сопротивление:
читать дальше

@темы: Правила, Игротехника

17:38 

Правила по смерти

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
На игре можно умереть только насильственным путем. Вариантов смерти всего три:
читать дальше

Если так случилось, что вы умерли, у вас есть также два варианта: выйти игротехническим персонажем, либо провести время с вкусняшками, играми и мастером мертвяника в уюте и тепле.

@темы: Игротехника, Правила

17:37 

Общие правила

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
1. Подавая заявку на данную игру, вы подтверждаете, что вам есть 18 лет, вы согласны оплатить игровой взнос, вы согласны на все нижеизложенные правила, а также любые дополнения к этим правилам, внесенные мастерами за двое суток до игры.
2. Приезжая на игру, игрок обязуется соблюдать все законы Российской Федерации, все игровые и пожизневые правила, и любые дополнения к ним, внесенные мастерами за двое суток до игры.
3. Мастера завозят лишь аптечку первой помощи, если вам нужны специализированные лекарства, вы должны позаботиться об этом самостоятельно.
4. Мастера обязуются не разглашать и не использовать в корыстных целях личную информацию, полученную от игроков.
5. Заезжая на базу, игрок обязуется бережно относиться к имуществу базы (в случае разрушения какого бы то ни было имущества базы, материальную ответственность несет виновник, либо все участники и мастера в равной доли, если такового установить не удалось).
6. Мастера не несут ответственности за оставленные без присмотра ценные вещи.**
7. На игре категорически запрещено завозить/хранить/употреблять/продавать/отдавать любые наркотические и психотропные вещества. Игрок, уличенный в этом будет удален с игры и сдан в соответствующие органы правопорядка.
8. На игре запрещен алкоголь. Игрок, замеченный в состоянии алкогольного опьянения, будет удален с игры.
9. Курение будет разрешено на строго определенной территории. Оно не является частью игрового процесса (по умолчанию считается, что вас персонаж удалился в неизвестном направлении).

**По возможности, МГ постараются организовать угол/комнату, в которой можно будет оставить ценные вещи под присмотром/под замком.

@темы: Правила, МГ

12:27 

Система передачи сообщений

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
На Перне существует три способа передачи сообщений:
1) Цех Скороходов. С помощью них сообщение может отправить кто угодно и куда угодно, за определенную плату, разумеется. Станции скороходов разбросаны по всему обитаемому Перну, так что труда это не составляет. Однако это не самый быстрый (хотя и весьма надежный) способ передачи сообщений.
2) Барабанная связь. Барабанные вышки встречаются много реже станций скороходов, к тому же расшифровке барабанных сообщений нужно обучаться специально. Но это весьма быстрый способ доставки важных сообщений. Существует несколько кодов шифровки, не все из которых известны "широкой" общественности.
3) Всадники. Самый быстрый способ доставить сообщение - это попросить об этом одного из Всадников. Но они не спешат выполнять подобные поручения, так что либо это сообщение должно быть архиважным для всего населения Перна, либо у вас должен быть лучший друг-всадник.

Способ доставки сообщений с конными не распространен и существует только на не слишком больших расстояниях.
Сигнальные вышки не являются способом доставки сообщений, кроме как сигналов о помощи и вызове всадников.

@темы: Перн: общая информация, Перн: устройство

12:12 

Цех Арфистов

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Цех Арфистов - одна из самых сложных организаций на всем Перне. Арфисты - это не только музыканты и певцы, сказители легенд, но также и учителя, и судьи, и хранители истории Перна. Все мало-мальски крупные холды мечтают заполучить хотя бы подмастерья цеха.
Арфисты много путешествуют, часто меняют холды, в которых служат, лишь к старости оседая на одном месте. Главный цех располагается неподалеку от Форт-Холда, в непосредственной близости от цеха Целителей.
Цвет арфистов - синий.

@темы: Перн: общая информация, Перн: устройство, Цехи и мастера

12:06 

Совет Перна

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Совет Перна занимается решением глобальных вопросов. Как приближающиеся Падения, неурожай, эпидемии, стихийные бедствия, серьезные происшествия, передача власти лорда-холдера, также разбор жалоб мелких холдеров на своих правителей и так далее.
Совет Перна состоит из всех лордов-холдеров, всех Главных Мастеров и всех Предводителей Вейров.
Председательствует на совете Главный Мастер Арфист Перна.

Сбор Совета - это всегда, в своем роде, праздник. Принимающий холд старается устроить гулянья, ярмарку, танцы и другие развлечения для всех собирающихся перенитов.

@темы: Перн: устройство, Перн: общая информация

12:00 

Холды: все, что вы хотели знать, но...

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Холд - место жизни рядового жителя Перна. Холдами называются как дома "одной семьи", так и объединение мелких холдов (по аналогии с нашими областями/краям), а также "крепости" - центры этих "областей" (они зовутся Главными холдами). Холды строятся из камня, реже с добавлением металла (он редок и дорог, соответственно позволить его себе могут далеко не все). Холд должен быть оборудован дверьми и ставнями. Самые древние холды высечены в скалах и представляют хитросплетение коридоров и комнат, обустроенных на разных уровнях. Рядом с холдами полагается выпалывать и убирать всякую зелень.
Главных холдов не так уж и много: Форт-холд, Руат-холд, Бенден-холд, Южный Болл-холд, Тиллек-холд, Телгар-холд, Нерат-холд, Лемос-холд, Битра-холд, Кром-холд, Плоскогорье-холд, Иста-холд, Айген-холд, Керун-холд, Набол-холд.
Мелкие холды, подчиняются более крупным (тем, на чьей земле построены), платят им десятину, в обмен на защиту.

Лорд-холдер.
читать дальше

Порядки и нравы в холдах.
читать дальше

Смена власти в холде.
читать дальше

Священное правило Перна: Один правитель - один Холд.

@темы: Холды и жители, Перн: устройство, Перн: общая информация

20:39 

Цеха: все, что вы хотели знать, но...

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Цеха - это объединение мастеров одной специальности, созданное не только для централизации, но и для обучения учеников. Цеха автономны и никому не подчиняются.

Иерархия Цеха:
читать дальше

Смена власти в Цехе:
читать дальше

Порядки и нравы в Цехах:
читать дальше

@темы: Цехи и мастера, Перн: устройство, Перн: общая информация

20:39 

Вейр: все, что вы хотели знать, но...

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Вейр - место обитания драконов и всадников. Слово употребляется как для обозначения места жительства всех драконов, так и каждого по отдельности.
Чаще всего в качества Вейра используются жерла потухших вулканов, там сохраняется постоянная температура.
На данный момент существует шесть Вейров: Форт-Вейр, Бенден-Вейр, Плоскогорье-Вейр, Айген-Вейр, Телгар-Вейр и Иста-Вейр. Их расположение вы можете увидеть на карте.


Иерархия Вейра:
читать дальше


Смена власти в Вейре.
читать дальше

Порядки в Вейре.
читать дальше

Жители Нижних пещер Вейра.
читать дальше

Десятина.
читать дальше

@темы: Перн: устройство, Перн: общая информация, Вейры и всадники

01:15 

P.E.R.N.

Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
P.E.R.N. - Parallel Earth, Resources Negligible.

Перн - третья планеты системы Ракбат в созвездии Стрельца. Аббревиатура "P.E.R.N.", в последствии ставшая названием планеты, расшифровывается, как "Параллельна Земле, ресурсы незначительны". И значит ничто иное, как возможность колонизации этой планеты человечеством. Так считали первые исследователи, попавшие на Перн. И ох, как они были не правы.
В системе Ракбата есть блуждающая спутница, зовущаяся Алой Звездой. Это мертвая планета, притянутая в систему Ракбата, имеющая почти параболическую орбиту. По своей орбите, Алая Звезда проходит через Облако Оорта, прихватывая из него смертоносные организмы, Нити, которы находятся в неактивной фазе в космосе. Однако, каждые двести пятьдесят лет, Алая Звезда проходит достаточно близко к Перну, чтобы шлейф Нитей сумел войти в атмосферу планеты. Нагреваясь, Нити "оживают", и попадая на поверхность планеты, начиная пожирать все живое на своем пути. Это явление называется Падением и длится около пятидесяти лет.
Следующие двести лет, в Интервал, Перн зализывает раны, вновь обрастает зеленью, лишь чтобы вновь подвернуться нападению своей жуткой соседки.

@темы: Перн: общая информация

People of Pern

главная