Айвас
Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
На игре можно умереть только насильственным путем. Вариантов смерти всего три:
1. Кулуарное убийство. Бесшумно, но может осуществляться лишь в уединенной обстановке*. Отыгрывается легким проведением лезвием оружия по ключицам, от плеча до плеча и устной маркировкой «убит». Оказать сопротивление кулуарному убийству может лишь всадник (если в сознании), всадник считается раненным и может быть добит.
2. Яд. Может находиться в напитке или еде. Отыгрывается специальным маркером на блюде/бокале/кувшине (маркеры будут выданы игрокам мастерами). Распознать яд по умолчанию могут лишь целители.
3. Убийство в драке (случайное или намеренное). Считается таковым, если: а) персонажу не было вовремя оказана квалифицированная медицинская помощь; б) при драке любого персонажа с всадником, если последний произносит маркер "убит".

* Вы можете попытаться провести убийство в многолюдном месте. Но если вас заметят, жертва считается раненной, но живой. А вот что будет с вами - решат окружающие.

Если так случилось, что вы умерли, у вас есть также два варианта: выйти игротехническим персонажем, либо провести время с вкусняшками, играми и мастером мертвяника в уюте и тепле.

@темы: Игротехника, Правила