18:17 

Костюм и антураж

Айвас
Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
На костюм перенитов влияет не только то, из какого слоя человек происходит, но и то, в какой местности он живет. При всех богатствах, уроженец Южного Болла или Нерата вряд ли наденет бархатный наряд. Однако, нынешняя Встреча проходит в Форт-холде, осенью. Днем воздух на улице прогревается до +18-20 градусов, однако вечером и ночью температура может падать до +5-8 градусов.
Стоит также учитывать, что Встреча - это праздник. А значит, все прибывшие постараются выглядеть соответствующе.

Общие заметки.
Большое влияние на перенитский костюм оказала военная форма первопоселенцев. Те же наплечные узлы пошли, предположительно, от аксельбантов. Так что перениты любят, в основном, чистые и простые линии.
В качестве узоров, для перенитов характерны и употребимы растительные и животные темы, геометрические и некоторые виды кельтских узоров.
Хотя, как таковой традиции одеваться в цветах своего холда/Вейра у перенитов нет, многие предпочитают делать именно так, дополнительно подчеркивая свою принадлежность.
Перениты, не принадлежащие к цехам, предпочитают не одеваться полностью в цвета какого-либо Цеха. Это допустимо, но будет считаться до крайности странным и неуместным.

Женщины.
В основном носят платья, юбки, блузы, реже рубашки, сочетая их с жилетами, куртками. Приличная длинна юбки - от щиколотки и ниже, вырез декольте зависит исключительно от вкусом самой женщины, как и форма рукава.
Корсет - не слишком частый элемент женского костюма, это считается довольно вычурным показателем достатка.
Перчатки также редко встречаются, как элемент женского костюма. Шляпкам перенитки предпочитают заколки и сложные прически. Веер так и вовсе встречается лишь в южных регионах.
Обувь, как и разнообразные украшения, же зависит от сезона и вкусов самой дамы.

Мужчины.
Мужской костюм на Перне чаще всего представляет из себя: штаны, рубашку (блузу или рубаху - в зависимости от достатка перенита и события), куртку - в более холодное время, и жилет - в более теплый период. Неизменным остаются сапоги, только в самых жарких регионах в летние периоды их сменяют туфли, а то и тапочки. Нередко костюм дополняется кушаком или поясом, возможно даже шейным платком.
Перчатки - крайне редкий аксессуар в мужском костюме. Как и шляпы.
Другие украшения, будь то вышивка на костюме, перстни или прическа - остаются на вкус и предпочтения самого мужчины (ну или его женщины).

Заметки по холдерам.
Холдеры нередко стараются подчеркнуть свое богатство и статус, украшая одежду вышивкой и камнями. Также часто носят украшения, особенно перстни.
Женщины из холдов любят сложные и разнообразные прически и носят длинные волосы. Туфли для многих из них намного более удобны, чем сапоги.

Заметки по всадникам.
Чаще всего всадники носят летные костюмы, состоящие из штанов, короткой куртки, плотной рубашки, сапог, перчаток, шлема и очков. Шлем, перчатки, штаны, куртку и сапоги шьют из грубой и толстой кожи диких стражей порога, часто подбивают мехом и делают теплый подклад. Рубахи плотные, чаще всего с круглым воротом, обычно из льна или хлопка. Сапоги обычно на небольшом каблуке, удобные и плотно сидящие на ноге. Очки напоминают стрекозиные глаза и носятся поверх шлема.
Некоторые всадницы и в повседневной жизни предпочитают носить брюки, а не юбки.
Также стоит отметить, что всадники (мужчины исключительно) почти не расстаются со своим оружием.
Большинство всадников (и всадниц) предпочитают стричься коротко, чтобы было удобнее убирать волосы под шлем.

Заметки по цеховым.
Многие женщины в цеха предпочитают носить брюки, так как это удобнее и практичнее.
Украшений носят мало, в основном - броши, серьги - то, что не мешает движениям. Это характерная привычка, нежели правило.
На праздниках люди из цехов предпочитают одеваться в цвета своего цеха, ярко выделяясь на фоне всех остальных.

Визуальные пример костюмов.




























запись создана: 21.01.2015 в 22:49

@темы: Цехи и мастера, Холды и жители, Правила, Перн: поправки МГ, Перн: общая информация, Вейры и всадники

URL
Комментарии
2015-01-21 в 23:02 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Декольте не склоняется :)

2015-01-21 в 23:04 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
А можно хотя бы примерные картинки костюмов? На что акцентироваться..

2015-01-21 в 23:34 

Айвас
Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
firnwen,
Если б я его склонял:facepalm: Это я так опечатываюсь. Спасибо за поправку.)
Сердце Ночного Кошмара,
Будут на выходных.) Вместе со шнурами.)

URL
2015-01-21 в 23:35 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Айвас, супер)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

People of Pern

главная