Айвас
Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
Небольшой дисклаймер.
Все портреты принадлежат их авторам (ссылки под картинками), мы ни на что не претендует, и взяли исключительно для визуализации.

Ремарка по времени.
"Сегодня" и "ныне" относятся ко дню игры (т.е. на момент начала игры). "Ныне" также подразумевает, что именно там эти персонажи "должны, по идее, находиться". Насколько это так - никому неизвестно.

Вейры.
1. К'сандр, всадник бронзового Лайоса, предводитель Телгар-Вейра.
44 года.
Уроженец Кром-холда. Родился и вырос в большой семье, был младшим сыном. Поэтому Поиску был рад, хотя вряд ли кто-то когда-то видел в нем всадника. В 15 лет запечатлел Лайоса. Но Предводителем стал лишь двенадцать лет назад, хотя никогда не командовал Крылом. Вообще слыл довольно неприметным. Хотя поговаривают, что они с Ребеккой сошлись задолго до ее становления старшей госпожой. Но это никому достоверно неизвестно. С годами, на посту Предводителя, становился все более и более нервным, неуживчивым, резким и громким. Многие за глаза зовут его "истеричкой".
Поговаривают, что его собственный Вейр готовится его сместить. А холдеры и вовсе желают ему нагребнуться с лестницы и сломать себе шею.
Отрицает приход Алой Звезды. Громко и весьма однозначно.
Ныне находится в Телгар-Вейре.

Автор: ссылка.

2. Ребекка, всадница золотой Налиты, госпожа Телгар-Вейра.
40 лет.
Родом из Форт-холда. Дочь мастера цеха целителей и скорохода. Тихая и скромная девочка. В 17 лет был выбрана в Поиске, тогда же запечатлела Налиту. Старшей Госпожой стала пятнадцать лет назад. Тихая и скромная, она никогда не бывала за пределами Вейра, да ей и сложно было бы это сделать, потому что она почти постоянно беременная. Детей ее давно перестали считать в принципе. Добрая душой, она любит иногда посылать подарки другим предводителям на праздники, или лордам-холдерам.
Поговаривают, что Предводитель не гнушается и поднять на нее руку, никуда не выпускает вовсе, но из полета в полета Налита выбирает именно Лайоса.
Никому неизвестно ее мнение об Алой Звезде.
Ныне находится в Телгар-Вейре.

Автор: ссылка.

3. Нелли, всадница золотой Мриты, госпожа Плоскогорье-Вейра.
47 лет.
Уроженка Тиллек-холда. выбрана в поиске почти тридцать лет назад, тогда же и запечатлела золотую Мриту. Слывет доброй и очень отзывчивой женщиной. Всепонимающей и всепрощающей практически. Является старшей госпожой уже почти 17 лет. Все замечают, что с Предводителем у них очень теплые отношения. Они всегда поддерживают друг друга. Впрочем, как и остальных предводителей Вейров. У них прекрасные отношения с холдерами, и в Вейре тишина и покой. Но в последнее время Нелли стала вдруг очень замкнутой и почти никуда не выбирается
Поговаривают, что Нелли хочет оставить свой пост старшей госпожи. Кто-то говорит, что она заболела, кто-то утверждает, что просто устала, кто-то - что потеряла любимого.
Нелли всегда очень осторожно отзывалась о приходе Алой Звезды, никогда не утверждая и не отрицая этого.
Ныне находится в Плоскогорье-Вейре.

Автор: ссылка.

4. Т'ран, всадник бронзового Пирета, предводитель Бенден-Вейра.
39 лет.
Родился в Бенден-Вейре. Ничего определенного о нем сказать невозможно. Большую часть времени его затмевает более харизматичная и яркая Госпожа. Однако Вейр им доволен, другие всадники относятся с уважением. Холдеры же, находящиеся под присмотром Бендена... Здраво опасаются, зная, что он несет волю Госпожи, с коей спорить не рекомендуется. Всадники, однако, отзываются о нем, как о человеке достаточно спокойном и контактном, даже приятном в общении.
Поговариваю, что он лишь бледная тень за спиной своей более сильной Госпожи. Да и вообще тот еще подкаблучник.
Верит в приход Алой Звезды. Ну, когда-нибудь то она должна вернуться.
Ныне находится в Бенден-Вейре.

Автор: ссылка.

5. П'мер, всадник бронзового Ларада, бывший предводитель Форт-Вейра.
69 лет.
Рдился недалеко от Набола, в 10 лет ушел в цех кузнецов. К 16 получил звание подмастерья, но дальше ему пойти было не суждено, так как драконы выбрали его в Поиске. В неполные 17 запечатлел Ларада. Не смотря на все свои лидерский замашки, ни разу не был допущен к предводительству Крыла, оставаясь всегда в помощниках. Пока в 34 его бронзовый Ларад не догнал тогдашнюю старшую королеву. С тех пор, больше тридцати лет правил Вейром.Правил достаточно жестко и бескомпромиссно, всячески дистанцировался от холдов и других Вейров. Слывет человеком жестоким и высокомерным. Всем известен тот факт, что он на дух не переносит молодых бронзовых, в частности Х'дана и К'риса.
Поговаривают, что он мечтает вновь занять пост Предводителя, избавившись как-нибудь от Х'дана.
Скептически относится к идее скоро прихода Алой Звезды.
Ныне находится в Форт-Вейре.

Автор: ссылка.

Холды.
1. Астор, лорд Форт-холда.
47 лет.
Родился и вырос в Форт-холде. Средний сын предыдущего лорда. Обучался три года в Тиллеке, потом еще около года - в Кроме, и еще два - в Айгене, где и познакомился с будущей женой. Был спокойным и вдумчивым юношей, не сильно рассчитывал стать первым, но ничего не делал спустя рукава. В 22 года женился, что удивительно, хоть выгодно, а по любви, на единственной дочери лорда Айген-холда. У них с супругой четверо детей: старший сын 22 двух лет, ныне на стажировке в Кроме, близнецы 19 лет на стажировке к Нерате, и младшая дочь 16 лет, находящаяся дома. Стал лордом в 32 года, обойдя своего старшего брата. Впрочем, отец в нем не ошибся, и вот уже 15 лет Астор правит мудро, твердо и пользуется полным доверием как своих холдеров, так и Совета.
Поговаривают, что старший брат до сих пор точит зуб на Астора за выбор их отца.
Лоялен к всадникам, верит, что Алая Звезда придет.
Уехал сегодня утром по делам в один из мелких прибрежных холдов. До сих пор не вернулся.

Автор: ссылка.

2. Бэль, леди Руат-холда.
41 год.
Родилась на территории Руат-холда, в семье заводчиков скакунов. Как старшая дочь была приучена к ответственности и работе, у нее трое младших братьев, так что покидала родной холд со спокойным сердцем, зная, что о родителях есть, кому позаботится. Слывет сильной волевой женщиной, прекрасно стреляющей и разводящей самых быстрых скакунов на всем Перне. Вышла замуж в 20 лет, родила троих детей: старшему ныне 18 лет, двойняшкам 16 лет. Не говорлива, но горда и бывает несдержана.
Поговаривают, будто бы держит все в холде в своих руках, и, мол, только на виду так покорна мужу.
Никогда не выказывала свою позицию по отношению к всадникам и Алой Звезде.
Ныне находится в Руат-холде.

Автор: ссылка.

3. Картер, лорд Руат-холда.
46 лет.
Родился в Руат-холде, старший сын бывшего лорда-холдера. Обучался в Телгаре почти пять лет. Много интересовался кузнечным делом, даже провел несколько месяцев в цехе. Но вынужден был вернуться, чтобы занять место своего отца. Женился уже после того, как стал лордом. И хотя его выбор был не слишком "политически удачным", слушать ничьих толком на этот счет не стал. И до сих пор жестко их пресекает. Громкий и весьма категоричный мужчина. Ярый приверженец старых традиций.
Говорят, в кузне он проводит больше времени, чем в управлении холдом, а правит, мол, за него женушка.
Глубоко уважает Вейры и всадником, искренне верит в приход Алой Звезды и готовится, следуя всем традициям.
Ныне находятся в Руат-холде.

Автор: ссылка.

Цеха.
1. Гэйлен, целитель Форт-холда.
49 лет.
Говорят, что родился он где-то в окрестностях Нерата. А может и не Нерата, вряд ли кто-то знает это точно. Получил мастерскую степень в 28 лет. Гэйлен слывет отличным специалистом, но крайне ядовитым и неуживчивым человеком. Впрочем, долго он нигде никогда не задерживался. Едва отучившись в цехе, стал странствовать, помогая всем, кто в этому нуждался. За столько лет, он обошел материк не один раз, побывал на всех населенных островах и забрался, кажется, на каждую гору. Но три года назад сломал ногу, перелом сросся на слишком хорошо, из-за чего путешествовать стало практически невозможно и Гэйлен вернулся в цех да с половиной года назад. Впрочем, не один, а привез с собой мальчишку, которого называл своим помощником и подмастерьем.
Никогда не выказывал своей позиции по отношению к всадникам и Алой Звезде.
Впрочем, в цехе его долго терпеть не стали, направив работать в Форт-холд. Это недалеко, но все же не в цехе.
Четыре дня назад Гэйлен в спешке отбыл. Куда - неизвестно. Но забирал его лично Х'дан.

Автор: ссылка.

Погибший.
Х'дан, всадник бронзового Гориоса, предводитель Форт-Вейра.
27 лет.
Родился и вырос в Вейре. Запечатлел Гориоса в 15, стал предводителем Крыла в 21. Все, кто когда-либо сталкивался с ним, описывали его, как очень располагающего и обаятельного человека. Веселый, добрый, отзывчивый, улыбчивый и харизматичный - эти прилагательные чаще всего употреблялись при описании Х'дана. Он умело очаровывал как стариков, так и молодежь в своем Вейре и ближайших холдах. Поэтому, когда три года назад Гориос догнал Райанну, Форт-Вейр ликовал. А всему остальному Перну пришлось познакомиться с ним поближе. Пожалуй, нет ни единого уголка на всем материке, где бы не был Х'дан, ни одного человека, который хотя бы не слышал этого имени. Всерьез озабоченный скорым появлением Алой Звезды (он был совершенно уверен, что Звезда уже совсем рядом), он пытался донести до всех и каждого, каким страшным будет ее приход. И как нужно к нему готовиться. И, стоит отдать ему должное, он всегда старался донести эту информацию предельно вежливо и корректно.
Х'дан так же славился тем, что никогда не отказывал в помощи. Никому. Даже в самых мелких просьбах.
Чаще всего Х'дан прилетал не один. То с ним были всадники его Крыла, то К'рис, то все вместе. Поэтому их тоже многие знают в лицо.

Автор: ссылка.

@темы: Вейры и всадники, Перн: Ночь короче дня, Холды и жители, Цехи и мастера