01:15 

P.E.R.N.

Айвас
Who wills - Can. Who tries - Does. Who loves - Lives. (c)
P.E.R.N. - Parallel Earth, Resources Negligible.

Перн - третья планеты системы Ракбат в созвездии Стрельца. Аббревиатура "P.E.R.N.", в последствии ставшая названием планеты, расшифровывается, как "Параллельна Земле, ресурсы незначительны". И значит ничто иное, как возможность колонизации этой планеты человечеством. Так считали первые исследователи, попавшие на Перн. И ох, как они были не правы.
В системе Ракбата есть блуждающая спутница, зовущаяся Алой Звездой. Это мертвая планета, притянутая в систему Ракбата, имеющая почти параболическую орбиту. По своей орбите, Алая Звезда проходит через Облако Оорта, прихватывая из него смертоносные организмы, Нити, которы находятся в неактивной фазе в космосе. Однако, каждые двести пятьдесят лет, Алая Звезда проходит достаточно близко к Перну, чтобы шлейф Нитей сумел войти в атмосферу планеты. Нагреваясь, Нити "оживают", и попадая на поверхность планеты, начиная пожирать все живое на своем пути. Это явление называется Падением и длится около пятидесяти лет.
Следующие двести лет, в Интервал, Перн зализывает раны, вновь обрастает зеленью, лишь чтобы вновь подвернуться нападению своей жуткой соседки.

@темы: Перн: общая информация

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

People of Pern

главная